Полный разбор клипа Childish Gambino - Feels Like Summer

DevilPotato

lava girl
PERFECTLY IMPERFECT

DevilPotato

lava girl
PERFECTLY IMPERFECT
38 lvl
Регистрация
13 Янв 2020
Сообщения
750
Реакции
6,026
Донат
500 руб.
1579433615222.png
Дональд Гловер насытил музыкальное видео отсылками и скрытыми смыслами — за четыре с половиной минуты чилловой прогулки по району он встречает 60 известных персонажей от Лил Пампа и Канье Уэста до Уитни Хьюстон и Майкла Джексона. В ситуациях, которые произошли на самом деле или могли бы произойти.


Первыми дорогу перебегает малышня — фрешмены Lil Pump и Trippie Red. Они стучатся в прокуренную машину к рэперу 21 Savage и продюсеру Metro Boomin, стучатся в дом к Kodak Black (тот, похоже, снова под домашним арестом), но никто не хочет с ними играть.



Тем временем, Migos — друзья Гловера, которых он пролоббировал со сцены церемонии «Золотой глобус» и снял в первом сезоне своего сериала «Атланта» — рубятся в баскетбол. Любят они это дело, участник группы Quavo в начале года даже стал самым результативным игроком селебрити-матча NBA.



Birdman готовит на грилле что-то дымное (возможно, отсылка к новости о том, что рэпер променял знаменитые бриллиантовые зубы — diamond grill — на белые), а Chance the Rapper, известный своей поддержкой молодёжи, тусит с юным Джейденом Смитом, одетым как районный супергерой (прошлогодний хит «Batman» ещё не успел остыть).



Напротив Уилл Смит в костюме районного папки моет тачку. «You just finished wiping your car down It’s time to cruise so you head to the summertime hangout», — зачитывал он в треке 1991 года «Summertime». И только Азилия Бэнкс сидит на дереве. Потому что дикая и потому что сама по себе.



Ники Минаж строит пирамиду из кубиков, но Трэвис Скотт всё рушит. Так же, как в начале августа нарушил планы артистки возглавить американский чарт с альбомом «Queen», выпустив свой куда более интересный «Astroworld».



Перетягивание каната. The Weeknd, Ty Dolla $ign и Фрэнк Оушен с одной стороны, A$AP Rocky, Соланж и Уиллоу Смит с другой. Что за этим стоит — пока непонятно. Too deep.



Soulja Boy поучает уже знакомую нам мамбл-малышню уму разуму. В своё время он стал одним из первых вирусных рэперов в интернете и точно так же отхватывал критические оплеухи от старших.



Future крадёт велик у Дрейка. Зная, что Гловер закрутил целую серию «Атланты» вокруг вечеринки в доме Дрейка, здесь наверняка есть история. Но её пока никто не разгадал.



Мы переносимся в «затонувшее место» словно из фильма «Get Out». Здесь всё по-другому. Первым нас встречает Kid Cudi, который одним из первых в хип-хопе поднял проблему шаткого психического здоровья.



Следом, конечно, появляется Канье Уэст в трамповской кепке «Make America Great Again». Непонятый обществом, рэпер заливается слезами, но Мишель Обама тут как тут, чтобы сострадательно его обнять («Канье в жизни нужна чёрная женщина», — говорил недавно Снуп Догг). Этот образ вызвал бурю негодования в Сети. «Чёрные женщины здесь не для того, чтобы проявлять сострадание к чёрным мужчинам», — возмущаются в комментариях.



Бейонсе даже в мультипликационной форме выглядит иконически. На ней футболка «RIP Fredo Santana» в честь рэпера, который умер в январе от проблем с печенью и почками, вызванных частым употреблением сиропа от кашля. Ему было 27 лет.



Ещё один неразгаданный до конца образ. В мужчине в костюме многим увиделся О. Джей Симпсон, другим — кандидат в губернаторы Флориды. Нам нравится сумасшедшая теория о том, что мороженое — это на самом деле покойный XXXTentacion, минутная игрушка в руках менеджмента и лейбла.



Возвращаемся в лето. Перед нами снова школота — Lil Uzi Vert и то ли Kehlani, то ли Zendaya, но скорее второй вариант, учитывая, что артистку критиковали за косички на «Оскаре». Волосы им заплетают Опра Уинфри и Тиффани Хэддиш.



Дерзкие юноши Lil Yachty и Charlamagne Tha God в прошлом катили бочку друг на друга, но, как видим, всё закончилось хорошо, ведь у них есть морожко.



В жизни Гуччи Мейна всё как по маслу, поэтому он просто валяется на солнце. Но почему над ним пляшут Dr. Dre, Diddy, Snoop Dogg, Wiz Khalifa и Jay-Z? Дональд, объяснись.



Видимо, некогда объяснять. Тут Young Thug рубится в видеоигру рядом с юными звёздами баскетболла Лонзо, ЛиЭнджело и Ламело Боллом.



Pusha T и Лил Уэйн помирились, а вышедший из тюрьмы Мик Милл снова стал частью тусовки — теперь они вместе позируют для камеры 2 Chainz.



J Cole, известный критическими выпадами в сторону новичков, даёт отпор Rae Sremmurd.



Жанель Монэ и Тесса Томпсон, дразнящие жёлтую прессу своим полусекретным романом, здесь рассекают на скейтах, вроде и вместе, а вроде и сами по себе.



А в затонувшем месте рыдает Крис Браун. В жизни он наделал много зла, в частности бил Рианну в 2009-м.



OutKast не выпускали альбомов уже 12 лет, но здесь Andre 3000 и Big Boi снова молоды, снова вместе и в гармонии друг с другом.



А Рианна в гармонии с собой. В последнее время они с Гловером проводят много времени вместе — ходят слухи, что снимаются на Кубе в новом фильме Хиро Мураи, клипмейкера Childish Gambino и одного из режиссёров «Атланты». Учитывая, какие образы появляются следом, возможно Гловер показывает, что место Рианны — среди великих.



Уитни Хьюстон с нами.



И, конечно, молодой улыбающийся Майкл Джексон, отсылки к которому разбросаны по разным этапам творчества Childish Gambino. Идеальный финал.

 
Сверху