Developer
DEV TEAM
1 lvl
- Реакции
- 318

Сброка системного блока, по мне так самый лучший вариант за свои деньги, сейчас объясню почему.
Пруф того, что Ryzen 2700 двухранг RAM = ~ Ryzen 3600
Температуры возрастают, однако при нормально карточке (обязательно не рефе) на подобии PowerColor Red Dragon или Mech от MSI можно получить вполне хорошую карточку с нормальными температурами. При прошивке до ХТ вам не разблокируются блоки. Однако разница между реальной XT и Bios XT минимальна и составляет пару кадров (в среднем от 1 до 4). А цена на порядок ниже и в некоторых случаях конкуренция с 2070 Super. А ведь драйвера еще не до конца запилили. И ведь всем давно известно что драйвера на карточки от АМД это двойной костыль. С одной стороны, да долго дорабатывают они свои драйвера, но! Если вспомнить RX480 стоила гораздо дешевле GTX1060. 480 с нормальным охлаждением можно было в последствии прошить в 580. А она тягалась в свою очередь с 1060 в ровень. При этом спустя пару лет и обновление драйверов для линеек AMD и Nvidia. "Вторая" сделала как и всегда, забила на линейку и перестала вылизывать драйвера как делала и ранее. Что мы видим теперь? 580 в некоторых проектах паритетна с GTX1070 (а это уже уровень, на старте чуть ли не в 2 раза дороже. На RU рынках 580 шла от 18.000, а 1070 шла от 34.000 на старте. И мы не берем в расчет того, что некоторые пользователи до сих пор сидят с 480 прошитой в 580.
Лично использую свою 5700 (прошитую в ХТ). Разница очень высока. Играю в FHD на Full Ultra, подключаю к ТВ 4К и играю с некоторыми отключениями + на джойстике. За свои деньги очень годная карта, у меня лично PC Red Dragon 5700 (bios XT) выше 72 не греется. ВРМ ледяной.
3. Материнская плата, если это Ryzen 2600 - лучший вариант любая Б450. Если это 2700 (который гораздо требователен к мат плате и именно к цепям питания), то выбор делайте из MSI B450-Pro A/ Tomahawk (лучше искать версию MAX) она отличается тем, что если вы возьмете обычную версию и захотите прошить BIOS. Красивый интерфейс сменится убогим "калькуляторным" дизайном. Все дело в том что в обычной версии 16мб памяти выделено под BIOS. После выхода новой линейки Ryzen 3000 16мб стало не достаточно, и поэтому при обновлении последнего Bios вы лишитесь "красоты" и простоты настройки. Поэтому лучше брать MAX версию. В ней уже установлено 32мб. Однако это так же не критично и можно прошить последний Bios под 2 линейку Ryzen. Так вы останетесь с красивым дизайном, правда тут свой костыль - поддержки Agesa 1.0.04 (против 1.0.0.3) и дальнейших версий - можете забыть. Для обычных пользователей поясню, Agesa будет постоянно обновляться и в основном она дает более лучшую производительность и даже стабильность в том же разгоне процессора и памяти. Не погналась частота 4.1, может в следующем обновлении - удастся.
Для 2700 не советую брать B450 Aorus и прочие мат платы, т.к в нагрузке он даст сильный нагрев мат плате (бывает даже по 110 градусов), так что лучше брать либо топовую 450, либо уже смотреть на 470 и 570 чипсет.
Китайская память, Корейская и Вьетнамская очень плохо разгоняется, поэтому берите 2 Филлипинских. 4 штуки (32гб) не стоит брать, ибо 2 ранговая память очень сильно грузит контроллер. Поэтому лучше всего 2 таких плашки в разгоне, они творят чудеса и держат паритет с плашками в 2 раза дороже.
Не красиво? Заказываем RGB радиаторы с Ali за 500-600 рублей за 2 штуки.
5. Жесткий диск или HDD, лучший выбор как по мне из дешевых вариантов Seagate ST2000DM008. Все просто, 256мб кэша, до сих пор софт воспринимает его из-за кэша как SSD. За такие "копейки" это топ1, сказака. Еще и 2ТБ, довольно быстрый.
6. Блок питания: не стоит брать Kcas (много брака), неплохие считаю Seasonic, Chieftec. Брать нужно на 650Вт лучше, при учете как минимум сертификата 80+ Bronze.
7. Корпус: на ваш выбор, брать ATX однозначно + продуваемый со всех сторон.
8. Куллер под ЦП: ищем топ под АМ4 Thermalright Macho, CoolerMaster Evo 212 (не все поддерживают АМ4) или ищите свой аналог с рассеиванием от 180 и выше Ватт. Идеальный вариант 200+.
Такую сборку считаю отличной! Большая экономия и высокий уровень производительности. Чем на том же Intel+Nvidia за те же деньги. Если не шарите и не хотите понимать в разгоне ЦП и Ram (хотя в 2 к 20 все уже шарят как это делать и много роликов есть, раз даже на Intel уже гонят) берите свои сборки с урезками
Материал подготовлен индивидуально мной, спасибо за внимание! С уважением Администрация портала EXPCLAN.ORG
Последнее редактирование модератором: