Сладкая выпечка и десерты. «Наслаждайся жизнь»

*Шлык

IU 💕
Модератор

*Шлык

IU 💕
Модератор
Регистрация
12 Янв 2020
Сообщения
924
Реакции
3,523
Доброго времени суток!
Сегодня мы научимся делать разные вкусняшки.
Ингридиенты: мука x молоко x сливочное масло x творог x яйцо
Для ватрушек необходимо: 500 гр. муки, 1 1/2 стакана молока, 3 чайные ложки сливочного масла, 500 гр. творога и 1 яйцо. Из муки, молока, масла и соли по вкусу приготовить тесто, вымешать его хорошенько, чтобы не было комков, и поставить на полчаса в холодильник. Затем раскатать, нарезать кружками, положить на каждый кружок немного растертого и подсоленного творога, загнуть кругом, смазать сверху яйцом и печь в духовке при средней температуре (1800 С-2000 С).

Ингридиенты: 5 яиц x молоко x сметана x корица x вишня x сахар
Разбить 5 яиц и, смешав их с 3 стаканами молока, всыпать 3 стакана сухарей, добавить 1 стакан сметаны, немного корицы и сахара. Размешать и выложить чередуя рядами в кастрюлю смазанную маслом свежую вишню и тесто. Посыпать все сверху сахаром и поставить на 1 час 30 минут в горячую духовку 2100 С.

Ингридиенты: сливки x сахар x лимон x малинового варенья x 5 яиц
Взбить 3 стакан густых сливок в пену, добавить 2 столовые ложки сахара, цедру с половины лимона, потом влить 1/2 стакана малинового варенья. Смешать с 5 взбитыми белками и выкладывать в формы, смазанные маслом. Поставить всё в духовку при температуре 2000 С. Когда зефир зарумянится, вытащить, дать остыть и осторожно вынуть из формы

Ингридиенты: сметана x сахар x 8 яйца x сода x мука x сливочное масло x какао x молоко x ваниль x сахарная пудра
Вы можете приготовить очень красивый и вкусный торт, которой долго не черствеет и не портится. Возьмите 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 чайную ложку соды и муки, чтобы замесить тесто. Сделайте из этого количества 16 или 18 коржей, раскатывая их настолько тоненькими, чтобы они рвались под скалкой. Когда вы их все испечете, положите друг на друга и приготовьте помадку, которой промажете их. Помадка делается следующим образом: берутся 6 желтков и взбиваются со стаканом сахара, добавляется 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки и столько же какао, немного ванили и 2 стакана горячего молока. Все это ставится на плиту и все время помешивается, чтобы не подгорало. Когда 2 раза вскипит, снимите с плиты и остудите. Затем каждый корж смазывается этой помадкой и накладывается один на другой. Сверху кладется самый красивый и ровный коржик, который не смазывают. На торт кладут дощечку с тяжестью для с прессовки торта. Оставить это все на сутки. На следующее утро обрежьте торт ножом, чтобы он стал ровным и аккуратным, и смажьте верх и бока остатками крема, если же его не осталось, то сделайте какую-нибудь другую помадку или посыпьте остатками коржика, растолченными в муку. Поставьте торт в холодильник и подавайте к чаю. Крем вы можете сделать иначе: возьмите 2 стакана сметаны и сбейте с 11/2 стаканами сахарной пудры.

Ингридиенты: сметана x 4 яйца x сахар x соды x манная крупа x муки x варенье x вино / ликер x сахарная пудра x сливочное масло x ваниль
Возьмите 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, немного ванили, соды, 1 стакан манной крупы и 1 стакан муки первого сорта. Всё перемешать. Вылейте все это в глубокую форму и поставьте на 40 минут в духовку при температуре 1800 С. Когда достанете из духовки, разрежьте пополам вдоль и намажьте середину вареньем, прокипяченным с вином или ликером. Сверху намажьте следующим кремом: 2 желтка взбейте с 1/2 стаканом сахарной пудры добела. Затем добавьте 125 гр. сливочного масла, втирая его в желтки постепенно, немного ванили и размешайте до гладкости.

Ингридиент: мука x 4 яйца x сахар x лимон x сахарная пудры
2 стакана воды и 11/2 ложки растительного масла вскипятить, всыпать туда 2 стакана муки, размешать до гладкости. Когда остынет, взбить 4 яйца с 250 гр. сахара и добавить немного лимон‑ ной цедры. Все перемешать. Ложку обмакнуть в масло, брать ею немного теста и опускать в кипящее масло. Когда пончики подрумянятся, выкладывать их на решето, на пропускную бумагу, потом сложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и облить сиропом

Ингридиент: сливочное масло x сахар x 3 яйца x мука
Взбить добела 250 гр. сливочного масла с 150 гр. сахара, до‑ бавить 2 яйца и всыпать 750 гр. муки. Вымешать тесто и поставить в холодильник, для того, чтобы оно застыло. Потом раскатать из теста не очень тонкую лепешку, нарезать из нее различные фигурки, смазать их яйцом, посыпать сахаром и, при желании, корицей, выложить на противень и ставить в духовку при температуре 2000 С.
 
Сверху