Microsoft опубликовала новый инструмент для анализа чатов, с целью предотвращения сексуального насилия над детьми

Čardinal

Белый Кардинал
VIP

Čardinal

Белый Кардинал
VIP
1 lvl
Регистрация
10 Янв 2020
Сообщения
319
Реакции
4,239
Донат
494 руб.
Microsoft опубликовала новый инструмент для анализа чатов, с целью предотвращения сексуального насилия над детьми


Screen Shot 2020-01-15 at 2.30.06 PM copy.jpg
Компания Microsoft опубликовала инструмент для предотвращения сексуального насилия над детьми и обнаружения преступников, пытающихся вклиниться в доверие к ребенку. Проект получили имя Project Artemis и базируется на технологиях, используемыми Microsoft в Xbox Live.
Project Artemis доступен для всех компаний, которые используют чат и хотят обезопасить пользователей и их детей.

Project Artemis работает по алгоритму распознавания специфических слов, речевых и поведенческих моделей, после чего отмечает подозрительные сообщения и отправляет на проверку реальному человеку. После проверки, принимается решение относительно дальнейших разбирательств и вмешательства правоохранительных органов.

В прошлом году в декабре The New York Times отметил, онлайн-платформы являются идеальным рассадником преступников, из-за чего подавляющему большинству платформ приходится активно бороться с этой проблемой. В 2017 году, к примеру, мужчину приговорили к 15 годам заключения за угрозу детского изнасилования и убийства в чате Xbox Live.

Microsoft работала над этим проектом в течении года и двух месяцев, с привлечением разработчиков из Thorn, The Meet Group Roblox и Kik .
Много деталей касаемых работы проекта остаются не опубликованными. Вопросы которые беспокоят пользователей : совместимость со сквозным шифрованием, меры по защите модераторов от посттравматического стрессового расстройства.
По нашим сведениям, Project Artemis поддерживает только английский язык и имеет ряд других ограничений.

Суммируем: Я считаю это большим шагом в правильном направлении по защите детей и несовершеннолетних пользователей от преступников в онлайн и реальном мире.

Источник


:бу:
 
Сверху