Закуски и салаты «Время перекуса».

*Шлык

IU 💕
Модератор

*Шлык

IU 💕
Модератор
Регистрация
12 Янв 2020
Сообщения
924
Реакции
3,523
Доброго времени суток!
Вы не гений кулинарии, но хотите что то приготовить и удивить ваших друзей, то этот мини урок для вас.

Ингридиенты: пару помидоров x сухари x соль x сахар
Разрежьте на 4 части несколько помидоров, посолите их по вкусу и оставьте стоять 30 минут, чтобы соль в них впиталась. Через 30 минут слейте весь сок, который из себя выпустят помидоры. Возьмите форму, смажьте маслом, обсыпьте сухарями, поло‑ жите в него ваши помидоры, перекладывая их кусочками сливочного масла и присыпая сухарями. Сверху также посыпьте сухарями и дайте запечься в духовке при температуре 1800 С, предварительно добавив немного сахара для вкуса.

Ингридиенты: картофель x молоко x 1 яйцо x тертый сыр x соль
Нарежьте ломтиками молодой картофель, из расчета, чтобы на человека пришлось по 2 картошки. Влейте на каждые 6 картофелин 1 литр молока, добавьте щепотку соли, 1 взбитое яйцо, немного молотого мускатного ореха и 3 столовые ложи тертого сыра. Смазав маслом противень, наполните его приготовленной массой. Посыпьте сверху тертым сыром, положите несколько кусочков масла и поставьте в разогретую духовку 1800 С-2000 С на 20 минут.

Ингридиенты: 2 баклажана x 1 луковица x мука x молоко x сметана
Нарезать пару очищенных баклажанов на квадратики, посолить, поперчить и поджарить на растительном масле. Сложить в сотейник. Отдельно на сковороде поджарить 1 небольшую головку лука, добавить 1/2 столовой ложки муки, перемешать, подлить 1/2 стакана молока, довести до кипения. Положить на баклажаны 2 чайных ложки сметаны и, залив все приготовленным соусом, поставить в духовку при температуре 1800 С, чтоб запеклось. Подавать горячим.

Ингридиенты: 5 картофелин x 2 яйца x 1 яблоко x 1 огурец x зеленый горошек x майонез
Возьмите 5 вареных картошек, 2 крутых яйца, 1 яблоко, 1 свежий огурец, немного зеленого горошка. Добавьте соли и перца по вкусу и заправьте майонезом.

Ингридиенты: картофель x морковь x китайская капуста x соленые огурцы x яйцо x сахар, соли x горчицы x ореховое (провонцальное ) масло x уксус
Отварите картофель и морковь, остудите, нарежьте квадра‑ тиками. Нарежьте туда же китайскую капусту и 1 соленый огурец, сняв с него кожицу. Можно добавить также свежий огурец, немного зеленого горошка и, для пикантности, несколько мелко нарезанных маслин. Залить провансалем. Чтобы приготовить провансаль, надо взять желток яйцо, немного соли, пол чайной ложки сахара, пол чайной ложки горчицы. Растереть и добавлять понемногу прованского или орехового масла. Когда провансаль сотрется и станет светлым твердым комом, добавить немного уксуса или лимонного сока.

Ингридиенты: мясо/ветчина x 5-6 картофелин x 3-4 яйца x 150 гр. салата x 2-3 помидора x зеленый лук x 2 огурца x соль x перец
Нарезать тонкими ломтиками любое отварное мясо или ветчину. Сложить его в миску добавить нарезанных кружками 5-6 вареных картофелин, 3-4 крутых яйца, также нарезанных ломтиками, 150 гр. нарезанного салата, 2-3 свежих помидора, немного зеленого лука и 2 свежих огурцов. Все это поперчить и посолить по вкусу. Хорошо все перемешать. Поставить в холодильник, чтобы он насто‑ ялся. Перед подачей сбрызнув лимонным соком.

Свежие огурцы с маслом
Ингридиенты: огурцы x 9 0/0 уксус x укроп x растительное масло
Взять несколько свежих огурцов, очистить их от кожуры, нарезать самыми тонкими ломтиками, осыпать солью. Через час слить воду и добавить 2-3 ложки растительного масла, уксус 9-ти % (по вкусу), перец, укроп, размешать получше и можно подавать к столу.
 
Сверху