Помощник
Модератор
- Регистрация
- 12 Янв 2020
- Сообщения
- 929
- Реакции
- 3,562
Доброго времени суток!
Любишь черный цвет или есть заказчики с особыми вкусами?
Или если просто хочешь сделать торт с глазурью не из белого, а темного шоколада и максимально блестящую, без красителей.
То этот для тебя!
Ингредиенты:
Сахар - 100 грамм
Глюкозный сироп - 100 грамм
Вода - 50 грамм
Шоколад темный - 100 грамм
Сгущеное молоко - 67 грамм
Желатин порошковый - 8 грамм
Вода для желатина - 40 грамм
Нейтральная глазурь - 40 грамм
Красители - черный + коричневый + красный
Инвентарь:
Блендер с эмульсионой насадкой
Силиконовая лопатка
Пластиковый стакан
Металлическая паллета (опционально)
Сито (опционально)
Процесс:
Из воды, сахара и глюкозы сварить сироп. Варить до растворения сахара.
Горячий сироп вылить на шоколад и пробить блендером.
Добавить нейтральную глазурь и сгущеное молоко и пробить блендером.
Добавить желатин и пробить блендером.
Добавить красители и пробить блендером.
Довести до рабочей температуры.
Рабочая температура глазури:
28-32 градуса.
Рабочая температура сильно зависит от ингредиентов, но в среднем коридор температур примерно 28-32, ориентируйся на консистенцию.
Хранение:
7 дней в холодильнике.

Любишь черный цвет или есть заказчики с особыми вкусами?
Или если просто хочешь сделать торт с глазурью не из белого, а темного шоколада и максимально блестящую, без красителей.
То этот для тебя!
Ингредиенты:
Сахар - 100 грамм
Глюкозный сироп - 100 грамм
Вода - 50 грамм
Шоколад темный - 100 грамм
Сгущеное молоко - 67 грамм
Желатин порошковый - 8 грамм
Вода для желатина - 40 грамм
Нейтральная глазурь - 40 грамм
Красители - черный + коричневый + красный
Инвентарь:
Блендер с эмульсионой насадкой
Силиконовая лопатка
Пластиковый стакан
Металлическая паллета (опционально)
Сито (опционально)
Процесс:
Из воды, сахара и глюкозы сварить сироп. Варить до растворения сахара.
Горячий сироп вылить на шоколад и пробить блендером.
Добавить нейтральную глазурь и сгущеное молоко и пробить блендером.
Добавить желатин и пробить блендером.
Добавить красители и пробить блендером.
Довести до рабочей температуры.
Рабочая температура глазури:
28-32 градуса.
Рабочая температура сильно зависит от ингредиентов, но в среднем коридор температур примерно 28-32, ориентируйся на консистенцию.
Хранение:
7 дней в холодильнике.
